пятница, 30 января 2015 г.

Картошка под сыром


Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сыр твердый — опционально
Масло сливочное для запрвки
Сливки — 1/2 чашки
Молоко — 1/2 чашки

Приготовление:


1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте картофель для варки:




Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия.
Нагрейте духовку до 180 С.
5. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.





6. Добавьте в картошку.
7. Хорошо взбейте до пышности.
8. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.





9. Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.




10. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.



11. Подавайте горячим.

Автор рецепта - Лана Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий