суббота, 27 декабря 2014 г.

Маково-кунжутное молоко.


Кунжутно-маковое молоко - это деальный рецепт замены молока для сыроедов, веганов и для тех, кто постится (например, в пост), так как оно дает необходимый кальций, даже в большей степени, чем обычное молоко. 
Если вы не являетесь сыроедом или веганом, но всё же заботитесь о красоте и здоровье, то также предлагаем вам попробовать этот напиток! После регулярного употребления такого молока на завтрак укрепляются ногти и волосы. А еще это просто вкусно!


Рецепт приготовления маково-кунжутного молока:

  • 1/4 стакана мака 
  • 1/4 стакана кунжута
  • 2 стакана воды
  • 1-2 ст.л. мёда
Можно взять только мак или кунжут. Но кунжут, сразу предупреждаю, будет очень горчить. Залить мак и кунжут одним стаканом воды и оставить на ночь. Затем добавить ещё один стакан воды и как следует смешать в блендере, процедить и отжать через марлю. Разлить по стаканам и добавить мед. Полезный напиток готов к употреблению!
Содержание кальция в растениях (мг на 100 г)
(для сравнения — в молоке коровьем 120, в твороге — 95):

  • Мак 1667
  • Кунжут 1474
  • Отруби пшеничные 950
  • Крапива 713
  • Слива-ядро 600
  • Рапс, семя 454
  • Подсолнечник, семя 367
  • Соя, зерно 348
  • Вишня-ядро 309
  • Миндаль 273
  • Горчица-семя 254
  • Орех мускатный 250
  • Петрушка 245
  • Укроп 223
  • Нут 193
  • Маш 192
  • Лещина 188
  • Чеснок 180
  • Фундук 170
  • Фасоль, зерно 150
  • Инжир сушеный 144
  • Капуста огородная 135
  • Хурма 127
  • Кресс водяной 120
  • Хрен 119
  • Свекла, зелень 119
  • Овёс, зерно продовольственное 117
  • Горох, зерно 115
  • Шпинат 106
  • Капуста китайская 105
  • Лук зеленый 100
  • Цикорий, зелень 100
  • Зерно ячменя продовольственное 93
  • Горох, лущеный 89
  • Грецкий 89
  • Лук порей 87
  • Чечевица, зерно 83
  • Бамия (окра, гомбо) 81
  • Изюм (киш-миш) 80
  • Крупа ячневая, ячмень 80
  • Салат 77
  • Репа 77
  • Арахис 76
  • Сельдерей 72
  • Оливки (мякоть) 70
  • Зерно гречихи продовольственное 70
  • Финики 65
  • Фасоль (стручок) 65
  • Крупа овсяная 64
  • Сельдерей (корень) 63
  • Зерно твердой пшеницы 62
  • Зерно ржаное продовольственное 59
  • Толокно, овёс 58
  • Петрушка (корень) 57
  • Зерно мягкой пшеницы 54
  • Капуста Краснокочанная 53
  • Зерно продовольственное, просо 51
  • Мангольд 51
  • Капуста белокочанная 48
  • Капуста квашеная 48
  • Щавель 47
  • Брюссельская капуста 42
  • Апельсины 40

Комментариев нет:

Отправить комментарий