пятница, 26 декабря 2014 г.

Миндальное молоко


Миндальное молоко пользуется популярностью не только среди вегетарианцев. Очень вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении, оно вам обязательно придется по душе! 

Рецепт.

Вам потребуется:
1 стакан миндаля
2 стакана воды
1 ст. ложка мёда.
+ марля

Миндаль обдайте кипятком и замочите его минимум на 4 часа, а лучше всего на целую ночь. Хорошенько промойте. По желанию можете снять кожуру, таким образом молоко не будет иметь бежевый оттенок.  Измельчите орехи в блендере. Залейте измельченные орехи 2 стаканами воды (желательно кипятком, чтобы молоко было ещё вкуснее). Взбейте полученную консистенцию, как взбивают коктейль. Процедите всё содержимое через марлю. Налейте в стакан и добавьте ложечку меда. Приятного аппетита!

Полезные свойства миндального молока. 

1. Помогает управлять весом 
Одна чашка такого молока вмещает всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока, 122 калориями 2%-ого, 102 калориями 1%-ого и 86 калориями обезжиренного. На выходе получаем почти идеальный диетический напиток, помогающий худеть или сохранять текущий вес, если цифры на весах вас полностью устраивают. 

2. Полезно для сердца 
Холестерина или насыщенных жиров в миндальном молоке попросту нет. Еще парочка плюсов – низкое содержание натрия при высокой концентрации жирных кислот омега, усмиряющих высокое кровяное давление и предотвращающих болезни сердца. 

3. Укрепляет кости и зубы 
Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30% рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, напиток богат витамином D (до 25%), который уменьшает риск развития артрита и остеопороза и укрепляет иммунитет.  Вместе эти два питательных вещества обеспечивают здоровые костей и зубов. 

4. Придает коже сияющий, здоровый вид 
Миндальное молоко содержит 50% рекомендуемой дневной нормы витамина E – антиоксиданта, особенно полезного для кожи и защищающего ее от вредного воздействия солнечных лучей. 

5. Не влияет на уровень сахара в крови 
Миндальное молоко без добавок характеризуется низким содержанием углеводов, следовательно, не влияет в значительной мере на уровень сахара в крови. Это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ), уменьшающий риск развития диабета. 

6. Укрепляет мышцы 
Пусть в миндальном молоке содержится всего 1 г белка на порцию, но зато в нем много витаминов группы B (рибофлавина) и железа, необходимых для роста и здорового функционирования мышечных тканей. 

7. Способствует пищеварению 
Около 1 г клетчатки на порцию – важный момент для здорового пищеварения. 

8. Не содержит лактозу 

От непереносимости лактозы страдает внушительная часть взрослого населения планеты. Например, в США число таких людей достигает 25%, в России – 15-18%. Они испытывают трудности с перевариванием сахаров, содержащихся в коровьем молоке. А вот миндальное молоко не содержат лактозу, поэтому его можно смело пить, не боясь пищеварительных нарушений. 

9. Для здоровья глаз 
Умеренные уровни витамина A, обнаруженные в напитке, укрепляют зрение и влияют на способность глаз приспосабливаться к различному освещению. 

Кулинарные бонусы миндального молока. 

1. Вкуснее, чем коровье молоко 
Миндальное молоко имеет свой собственный уникальный аромат, оно легкое и свежее.  Его можно использовать во многих рецептах, где в качестве одного из ингредиентов указано коровье молоко. Вкус будет отличаться, а вот текстура – не слишком. 

2. Не требует охлаждения 
Вы не обязаны хранить продукт в холодильнике. Для магазинного миндального молока рекомендуется хранение при комнатной температуре. Поэтому вы легко можете взять его на работу или в поход, не заботясь о сохранении свежести и питательных веществ в первозданном виде. 

3. Легко приготовить 

Миндальное молоко довольно легко приготовить в домашних условиях, чего не скажешь о цельном коровьем молоке, если вы не живете в сельской местности и не держите в хлеву корову. Сладкий миндаль тонко измельчают в мощном блендере или кофемолке, смешивают с водой и фильтруют через сито для отделения питательной жидкости. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий