вторник, 3 марта 2015 г.

Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

● 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета

● 1 яйцо
● 2 столовые ложки молока
● половина помидора
● 3 столовые ложки тёртого сыра
● зелень укропа
● соль, перец
● растительное масло


Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.Хлеб нарезать.Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий