пятница, 6 февраля 2015 г.

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Миндаль
Все продукты берем в равных частях по весу и по вкусу 

Приготовление:

1. Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке.
2. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет.
3. Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги.
4. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки.
5. Обвалять каждую конфетку в орехах.
Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными

Комментариев нет:

Отправить комментарий