среда, 24 декабря 2014 г.

Как пожарить курицу: секреты приготовления

·        

  • Подготовка курицы. Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.  
  • Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.
  • Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!
Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.
  • Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.
Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.   
  • Приготовление до готовностиПериодически переворачивай на сковороде кусочки курицы, чтобы они жарились равномерно. Куриные грудки будут готовы приблизительно через 30 минут. Их следует вынуть на блюдо и поставить в теплую духовку. Еще примерно через 15 минут будут готовы и остальные части курицы. Их надо снять со сковороды, добавить к тем, которые подогревались в духовке, и подавать к столу.
Но лучше закончить приготовление курицы по-другому: сначала подрумянить до золотистой корочки кусочки курицы на сковороде, а потом запечь их в духовке до готовности. В этом случае курица снаружи получится очень румяной и хрустящей, а внутри останется нежной, сочной и мягкой.


Все, вкусная и ароматная жареная курица с хрустящей корочкой готова! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий